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Aliments

Calorie Chou à la crème

100 grammes de crème de chou :

Si vous surveillez votre alimentation, voici quelques informations nutritionnelles à propos d’un aliment que vous pourriez consommer :

– Il apporte une quantité énergétique de 224 Kcal.
– Composé de 7,3g de lipides, il contribue à vos apports en matières grasses.
– Avec 34,9g de glucides, c’est une source importante pour votre besoin en énergies rapides.
– Ce produit contient aussi 4,3g de protéines, essentielles pour le maintien de votre masse musculaire.

Quantité de calories présentes dans un chou à la crème

En bref, le chou à la crème est une douceur composée d’une enveloppe de pâte à choux et farcie de crème pâtissière lisse. La pâte se fait avec un mélange d’eau, farine, beurre et œufs, tandis que la crème associe du lait, du sucre, des œufs et du beurre. Nutritivement parlant, cette gourmandise est calorique ; il faut compter plus de 220 kcal pour 4 petits choux, ce qui équivaut à 100 g. Les glucides y sont présents principalement via la farine et le sucre, alors que les lipides viennent majoritairement du beurre.

Êtes-vous au courant ?

De succulentes créations pâtissières découlent de la versatile pâte à choux. Parmi elles :

  • La chouquette, simplement saupoudrée de sucre après avoir été cuite.
  • Les profiteroles, un délice composé de choux fourrés de crème glacée, recouverts de chocolat fondu.
  • La religieuse, caractérisée par deux choux à la crème superposés.

Et si vous aimez le classique chou à la crème, l’éclair vous séduira certainement, sa forme allongée étant sa seule vraie distinction.

Généalogie du chou pâtissier

Attribuons la paternité de la pâte à choux et des choux à la crème au célèbre Antonin Carême du 18e siècle, dont la recette perdure jusqu’à nos jours. Néanmoins, les ancêtres de ces gourmandises seraient les « poupelins », créés par un pâtissier italien appelé Popelini à l’époque de Catherine de Médicis, au 16e siècle. Ces derniers étaient remplis de gelée de fruits plutôt que de crème. En effet, c’est grâce à Catherine de Médicis, qui a amené les meilleurs chefs d’Italie en France, que cette tradition culinaire a débuté.

La place du chou à la crème dans l’alimentation diététique

N’hésitez pas à vous offrir de temps à autre un chou à la crème, ce petit plaisir peut aider à garder le moral et éviter la frustration, surtout pendant une diète. Bien que riches en sucres et acides gras saturés, qui sont peu recommandés pour la santé et la silhouette, ces gourmandises doivent rester une exception pour ne pas nuire à votre régime. Il est important de consommer ces pâtisseries avec modération, en les réservant pour des occasions spéciales.

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