Apport calorique du Taboulé
100 grammes de Taboulé :
Pour une alimentation équilibrée, il est important de connaître la valeur nutritive des aliments. Voici ce que contient une portion :
- Glucides : 24,1g
- Protéines : 4,3g
- Lipides : 5,1g
- Calories : 160 Kcal
N’oubliez pas de prendre en compte ces informations dans le cadre de votre régime alimentaire !
La quantité calorique présente dans le Taboulé
Le taboulé, cette salade savoureuse et pleine de fraîcheur, constitue une belle source d’énergie grâce à sa richesse en glucides, principalement issus de céréales. Pour une touche personnelle, n’hésitez pas à y ajouter vos ingrédients préférés. Avec environ 160 kcal pour 100g, il n’est pas seulement un plat réconfortant mais aussi un fournisseur de nutriments diversifiés, grâce aux légumes et aux herbes aromatiques qui le composent.
Les ingrédients constituant le taboulé
Le taboulé, initialement un mets libanais et syrien à base de boulghour et de persil, peut être servi avec de la laitue romaine ou du chou blanc. Sa popularité s’étendant au-delà des frontières arabes, le taboulé se décline maintenant en une multitude de variantes à l’international, intégrant divers ingrédients :
- persil en grande quantité ;
- boulghour parfois en petite quantité ;
- concombre haché finement ;
- raisins ;
- menthe ;
- oignons ;
- olives ;
- tomates ;
- épices variées.
Chacun est libre d’adapter sa recette de taboulé selon ses goûts, donnant lieu à une richesse de saveurs et de textures propres à chaque créateur.
Le taboulé est-il avantageux pour la diète ?
Pour savourer un taboulé sain et adapté à votre régime, rien de tel que de le faire soi-même. Les avantages sont multiples :
– Contrôle des ingrédients : en choisissant vous-même les composantes de votre taboulé, vous pouvez opter pour un boulghour complet, qui a l’avantage d’offrir un index glycémique réduit, pour une meilleure régulation du taux de sucre dans le sang.
– Richesse en légumes : plus votre plat contiendra de légumes, plus il sera nutritif et vous pourrez en consommer une quantité satisfaisante sans culpabiliser.
– Aromatisation naturelle : l’ajout d’herbes aromatiques et d’épices comme la cannelle non seulement agrémente le goût mais contribue également à réguler la glycémie.
Éloignez-vous des versions toutes prêtes du supermarché et créez un taboulé personnalisé, délicieux et conforme à vos objectifs alimentaires.
Taboulé : un choix judicieux pour les athlètes !
Le taboulé, en tant que repas, constitue un choix judicieux pour les sportifs. Ce plat combine l’énergie des glucides grâce au boulghour, dont l’index glycémique est modéré, avec les avantages nutritionnels des légumes qu’il contient. En plus de fournir une source d’énergie nécessaire à l’activité physique, il contribue également à la neutralisation de l’acidité dans le corps grâce à ses nutriments essentiels.